Мамин сарафан

Как-то сшила в детстве
мне мама сарафан
незатейливый, из ситца
на груди карман
В этом сарафане
я пошла к ручью
поиграть с подружками
в детскую игру
Наигралась вдоволь,
забрАлась на забор
прыгать с него стала,
порвалА подол
Васильки, кружочки,
веселые цветочки
разом превратились
в драные кусочки
И смахнув тихонько
грустную слезинку
снова села мама
за швейную машинку
карман с груди убрала
к подолу прилатала.
Не расстраивайся, мама,
сарафан люблю сильнее,
а с карманом не на месте
прыгать веселее.

25.03.2017г.


Рецензии