Звёздный мир

Я живу в мире звёзд и ночами беседую с ними,
Когда гаснут огни, а в пространстве царит тишина…
И они ободряют, касаясь лучами своими,
И заботливо шепчут, о чём умолчала весна.

И партит над землёй моя мысль серебристою искрой,
Привлекая к себе серебристые искры друзей,
И светлее внизу всем от нашей мечты серебристой
Среди воплей и скрежета звёзды забывших людей.

Звёздный мир ближе к нам, чем в миру представляется это,
Просто он ждёт, чтоб мы устремились из терния вверх,
Пожелав: Бытия, а не быта, не денег - а света,
Став творцами земли, где все люди живут ради всех.

И тогда к нам придут долгожданные звёздные гости
И откроют секреты сияющих дальних миров,
И в минувшие грозы мы глянем без боли и злости,
Ибо то был наш путь к осознанию вечных основ.

24/25.03.17 г.


Рецензии
Мечта то синяя, то голубая,
Манит, таинственностью завлекает...
Ночами лунными сверкает, серебрится,
Но тайной Космоса не хочет поделится.

Людмила Тельминова -Пензий   22.05.2017 10:30     Заявить о нарушении
Мечта, сверкающая ночью лунной, -
Лишь указатель к таинствам Вселенной.
Ключи от них хранятся в нашем сердце,
И мы находим их, когда приходит время.

Елена Киянка   22.05.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.