Каприз

Тень на глаза упала днём,
Прикрыли веки шалью чёрной.
Укор любимой бил бичом,
Но не исполнить мысли вздорной.

Просила - душу ей отдать,
А нет, так гнала от порога.
В ответ не мог бесчестно лгать,
Она одна у нас - от Бога!

Его мы дети не рабы,
К Нему посмертно возвратимся.
Не откреститься от судьбы,
Как от седин не откупиться.

Чем приглянулась она ей,
Чтоб привязать меня до смерти?
Или отвадить от друзей,
Хозяйкой гладить против шерсти.

Ответ конкретный не даёт,
Шальное «Я» - затмило разум.
Не уставая душу ждёт,
Дивясь неслыханным отказом.

Ведь раньше всё брала сполна,
Чего соколик взбеленился?
На кой душа ему нужна
Теперь, когда на мне женился.

Люби же так, как «Я» хочу,
Имей всё то, что «Я» имею.
За верность лаской отплачу,
За послушание пожалею.

Пей мои мысли из меня,
Свои при мне забудь смиренно.
Ведь это - ты, а это - «Я»,
И быть тому всегда бессменно.

Прошу всё - «Я» - исполнишь - ты!
В моих желаньях - ты лишь средство.
Молчи, люби, дари цветы.
Устанешь жить – оставь наследство.


Рецензии