Приказ назад не отступать

Сияет месяц молодой,
Глухая тишина в ночи
Перед задачей боевой
Сидим в засаде ждём,молчим.

За перевалом серых гор
Передаёт солдат радист.
Назло судьбе и нам в укор
Идёт пехотой террорист.

Приказ назад не отступать,
Любым путём остановить
И как всегда как неподстать
Вдруг начал дождик моросить

Бросает в дрожь,окутал страх.
Ведь может смерть меня найти
Лежим в колючих мы в кустах
Чтоб враг не смог сквозь нас пройти.

Проходит час ,прошел другой
Нас оковала тишина.
Ну как всегда само собой
Подвох готовит сатана.

Насквозь промокший вещмешок
Со мной друг рядышком лежит
Помолимся на посошок
Вдали по полю тень бежит.

Набравший дождик оборот,
Окутав тучи небеса
Заходит группа в поворот,
Слышны талибов голоса.

Готовность раз ,звучит приказ
Ракета в воздух поднялась,
В бою сражались мы не раз
И перестрелка началась.

Свистят над полем трассера,
Грохочет рядом пулемёт,
Нам продержаться до утра
Пока подмога не придёт.

Напор врага не удержать
Неравны силы у солдат
Потери нам не избежать,
Не подведи же автомат.

Под шум дождя и пули свист
Мы выживем на этот раз
Зовёт на помощь нам радист
Мы выполняем свой приказ

Держались мы с последних сил,
Искала смерть но не нашла
Зануда дождь всё моросил
К утру подмога подошла.

Я не забуду сложный бой
Не все вернулись там из нас,
Той мокрой ночью роковой
Мы выполняли свой приказ.


Рецензии