Никогда

В тесной кухне без прослушки
Говори обо всем,
Чтоб молчали вечно пушки,
Озвучивали - тосты.
День Поэзии проворонив,
Пил в тот вечер за весну,
Муж с женой пикник устроив,
Пили, правда, за меня.
Речи их без всякой фальши,
Важно было слышать мне,
Всякому поэту без обратной связи,
Нелегко писать стихи.
Хоть за зиму, Эржибовы
На даче не бывали,
Из уважения к с л о в у,
Они, меня там принимали?!...
Я не марсианин, не человек
               с иной планеты,
Переступлю любой порог,
Где муж с женой живут
               в согласии.
Мне повезло с бысымом* -
Моемум визиту он был рад,
За мной такси прислав специально,
На перекрестке сам встречал.
В ненастную погоду -
Гостил я не спеша:
За мою обратную доставку,
Отвечал Анзор-таксист.
Небось князей так потчевали
В былые времена,
Эржибовы взяли с меня слово,
Что я свой промысел, не заброшу
                никогда.
Гостей, проводить за калитку,
У нас, от далеких адыгов,
Приеду еще на побывку к новым знакомым
На руках, с новой книгой.
Как автор редкой книги "Эхо гор",
Своим читателям замечу,
Прекрасен был в их "доме" вечер,
На то стихами им отвечу!

P.S. Когда я стану лауреатом,
Очень большой премии
Хорошую дорогу проложу - к дачам,
В угоду, городским таксистам.

*Бысым - хозяин (тот, у кого находишься в гостях).

                22.03.2017 г.


Рецензии