Покояние отрицаемому

Не знавший мук их будет отрицать.
О непотребности тот будет восклицать,
Кто не обрел терзания в судный час.
Не встретил кто несущего терзания.
 
Он пресноводный, этот человек.
Покрылся чешуей и лёгкие утратил.
Плывет холодной, илистой водой
Безликих, мертвых рек.
Он глади не изгадил
Незнающей эмоций головой.
 
Нас восхищает тот, кто море расхищает.
Но в их число попав, ты тяжесть ощутил
Пучины, что сокровища скрывает.
Узнал, как воздуха здесь не хватает.
Иглой и нитью навсегда зашил
Дыхательные органы иные,
Лишь легкие оставив при себе.
То вверх, то вниз… Вам рамки временные
Расположиться не дадут на дне.
 
 
И на верху, увы, у вас нет судна.
И погружения, увы, не избежать.
Эгоистично, подло, безрассудно
Но от себя теперь не убежать.
 
Вдохнув, мечтает он, что ты на лапах…
На мягких лапах подкрадёшься со спины.
Ещё чуть-чуть… Он чувствует твой запах…
Горят! Горят! Зажженные мосты.
 
И дым горящих точек переправы
Стыдливо ропщет – «... не отыскать управы.
Безумства вашего и жадности не счесть.
Того, что вы друг к другу испытали.»
 
И солнце будет к вам добро,
И грустная луна лучами разродится.
И в хижину сбитую давно,
Лишь вспомнит о тебе, душа вселится.


Рецензии