Знакомая неизвестность

Пустота прозвенела уныло,
Мир пригоршнями катит закат.
Все желанья и сны позабыла
Я с душою своей из заплат.

Ни слезинки, ни слова, ни звука.
Онемела зимы красота.
И не слышно сердечного стука,
Потемнела мечты высота.

Заблудилась в глуши я нежданно,
Оглянулась, и нет здесь меня.
Жизнь следы заметает печально,
На дороге стою вновь одна…

Возвратится куда? Неизвестно.
Потерялись тропинки в ночи.
Лишь величие кашляет грешно,
Свесив ноги с горячей печи.

Закрывая избу, покидаю
Прошлый остров я жизни своей.
Неизбежность Судьбы повстречаю
В переливах рождённых полей.

Расцветёт запоздалое утро,
Перекроена жизни стезя.
Возвратиться к себе было мудро,
Слишком долго бояться нельзя…
Наталья Гронек 25 декабря 2013 год


Рецензии