Шаман

Камлай, шаман, душой огня,
Жги время на песке.
Пускай уйдёт Богиня Сна,
Проснитесь, Удэге!

Не ты, не я не слышим ночь.
Жнецы чужих гробниц
Терзают раны наших почв
Улыбкой первых лиц.

Стучи в сердца, на зов реки,
Твой бубен разогрет.
Язык твой заперли в тиски,
И продан амулет.

Камлай, шаман, погода здесь -
Трепещет в угольке.
Весна на теле выжжет крест
"Партийным удэге".


Рецензии