496 На дне - Jnayna

(пародия)


                Нет дна у ночи, ночь - сплошное дно,
                Она - сведенье истин воедино,
                В ней все что есть и все, что есть - одно,
 
                Я ей проглочена, я в ней растворена,
                Она во мне царит беспрекословно.

                И мы плывем, фотонами звеня,
                Со скоростью невидимого света.
                Внутри у нас вздымаются моря,
                Рождаются пространства и планеты.

                Безмолвна ночь, все сказано давно,
                А остальное - просто повторенье.
                Она во мне и я внутри нее
                Осуществляю самонаблюденье.

Jnayna "Я и она"  http://www.stihi.ru/editor/2017/03/19/9302 Стихи.ру 2017
___________________________________

На дне

Бездонна ночь или сплошное дно,
загадку эту я не разгадала.
Ночей многосерийное кино
давно к себе поэтов привлекало.

Она во мне, я у нее внутри,
и мы друг друга самонаблюдаем,
нет дна у ночи, как ни посмотри,
но я на дно в осадок выпадаю.

она есть я, но я не есть она,
на нас не действует закон Паскаля,
я двигаюсь, фотонами звеня,
и кванты посекундно испуская.

А ночь тиха, ее нащупать дно
уже эксперты многие пытались,
но натыкались всюду на одно,
и о него все дружно спотыкались.

На дне у ночи горы и моря,
и надо же привидеться такому -
когда я в ночь бросаю якоря,
они на дно ложатся по любому.


Рецензии
Полностью согласна с предыдущим рецензентом!
Читала с огромным удовольствием! Ведь МОЖЕШЬ ЖЕ И БЕЗ ХУЛИГАНСТВА!!!)))

Анечка Полуэктова   28.03.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка. В этой пародии нет места для хулиганства. Хулиганство не самоцель, но придает шарм и влияет на настроение. хулиганством не следует злоупотреблять. У пародиста должно быть не только чувство юмора, но и чувство меры. Благодарю за интересные замечания. Юра.

Юб Кхн   29.03.2017 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.