Перед атакой

Опять меж нами вёрстами разлука пролегла...
Распутица царит и бездорожье...
Я б смог раскрасить небо бирюзою Ваших глаз,
Когда была б на это воля Божья!

Ну, как же он далёк, желанный милый Петербург!
Сударыня, он стал мне чаще сниться.
Фонтанка... Рядом Вы... И нежность тёплых рук...
Февральские снежинки на ресницах...

Медведицы ковши зажгли и месяц притулил
Тихонечко свои кривые рожки...
О, как же Вы блистали в звёздный вечер, Натали!
И как к лицу Вам были те серёжки!..

Карета... Вкус «Шампанского»... На счастье бьём хрусталь...
Ваш чУдный смех и локон светлый рядом...
И Ваши бесподобно-благолепные уста –
Виктории гусарской, как награда...

В сравненьи познаётся всё, конечно, mon amie...
Горят костры гусарского бивАка...
Прощайте же, графиня,  канонада, вон, гремит...
... Пишу Вам, Натали, перЕд атакой...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Достойно! Ну просто прощальное - гусарское....
За это и в монастырь можно было в те времена, ежели что с гусаром, не приведи Господи)))

Евдиния Юршина   27.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
О, времена! О, нравы!..
Ну, да всяко бывало... Умели любить...
Спасибо за отклик, Дина!

С теплом

Игорь Шептухин   27.03.2017 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.