Снова осень наряд надевает цветной...

Снова осень наряд надевает цветной,
Небеса укрывая ненастьем и мглой.
И в холодный закат тихо прячется день,
Всё быстрей оставляя царить в мире тень.

Грустный дождь заглянул мне сегодня в глаза.
Закосил, зарыдал, ничего не сказав.
Льдом внезапно облил летний город вокруг.
Загулял, заблудил так нежданно, так вдруг.

И уже на асфальте три жёлтых листа,
Хоть по-прежнему и зеленеет листва.
Смех цветов в серых клумбах как прежде звучит.
Только сердце всё чаще молчит и молчит.

Ночь осенние тихо откроет глаза.
День надежду пошлёт, а затем холода.
Август тихо прядёт паутину тоски.
И прощания с летом часы так близки.


Рецензии