Еду вперёд...

Качает вагон... Дорога виляет...
Поезд идёт... Колёса стучат...
Что впереди?.. Кто его знает...
Молчит гороскоп и карты молчат...
Еду на запад, а завтра обратно.
Как маятник жизнь, - сравненье нашёл.
Сравненье нашёл, и стало понятно,
Что в жизни моей не всё хорошо...
А может, не прав,- хорошо, даже очень.
В движении жизнь, потому и живой.
А кто-то покоем лишь озабочен.
Не по душе мне этот покой!..
Снова на запад, а завтра обратно,
Чтоб точку покоя успеть проскочить...
Еду вперёд... И так мне приятно...
Так мне приятно подольше пожить!..

В. Дорохин, Омск, 21 марта 2017 года


Рецензии