Бог - Спаситель от зол

Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Отец  Павел Флоренский
религию назвал  художницей спасения:

- Она спасает нас от нас самих,
  спасает внутренний наш мир
  от хаоса, таящегося в нас, от темноты.

  Религия геенну* побеждает,
  стремящейся из трещины души прорваться
  и поработить  сознанье наше.

  Религия улаживает нашу душу,
  в ней водворяя мир, радушие.
  А через эти души мирные
  и в общество покой несёт религия.

  Тогда природа вся  умиротворяется,
  гимн воссылая своему Создателю.

_____________
от автора:

* геенна - ад


Рецензии