Пальцем в жизнь

Что из пальца я не высосал –
То вокруг в обилье тем;
Начиная с тех, что высоко
И что мелкие совсем.
Лишь бы были бы в наличии
Уши, очи и уста,-
В мире вообщем обезличенном,
Где талант и красота.
Лишь творец заметит некое,
Что не видно никому;
«Палец» станет человеками
И природою ему!
От Вселенной до травиночки
Обернётся кучей тем.
Выбирай по ним визиточку,
Чтобы стих писать затем…
«Палец» тот огромен областью
До глубин, глубин души:
Разный – мастерством и обликом-
И где чувства так свежи!
В этом пальце – сердца искренность
Ищет вход в пытливый ум,-
В простоту, а также в выспренность,
Служит что сырьём для дум.
Всё, что входит в мудрость вечную,
Чем живём мы каждый миг,-
Чтобы стать нам человечнее
И чтоб образцом стал стих.

            *    *    *


Рецензии