Есть тайна в детском сердце...

Есть тайна в детском сердце, есть мечта,
Есть глубина и высь в зерне творенья,
По очертанью каждого листа
Узнаешь всё о дереве рожденья.

И я молитвою сама себе шепчу:
Не растеряй, не расплещи напрасно,
Откройся солнца светлому лучу
И отрази душою кроткою и ясной.

И свет во тьме да светит, тьма его
Не смеет поглотить, в ней нет той власти,
И сколько б сердце не терзало зло,
Всё Богу Божие, не разменяешь масти.

Останется хоть крохотной, но часть
Чего-то неземного в человеке,
От вечности святил святая страсть,
От памяти в беспамятном калеке.

Живи так тихо, чтобы слышать миг:
Прошелестит опавшею листвою.
И в ветре времени листок к земле приник,
Но вновь взойдёт за новою весною.

25.03.17.


Рецензии