Он был случайным...

Быть случайным , нужным прохожим ,
В поступках конкретных, твёрдым , как сталь ,
Ни на кого вчера не похожим ,
С глазами забывшими про печаль .
 
Удаётся такое не всем и не каждому ,
Это особый , для избранных дар ,
С молоком впитав душевную жажду ,
Пытаясь всю жизнь потушить пожар .
 
Несправедливость , что в мире бушует ,
Сложно , опасно , но он пытался ,
Мелочность , жлобство , что нас атакуют ,
Потушить он страсти всегда старался .
 
Но всё в основном было случайно ,
И очень путь ненадёжен и труден ,
И часто было всё это печальным ,
Не хотят справедливости многие люди .


Рецензии