Вы за большевиков али за коммунистов?

    Сижу дома, ем суп, вспоминаю старый кинофильм "Чапаев", а также пытаюсь перекачивать песни с интернета ("Разговор у редактора", "Я сегодня мимо церкви проходил" и др. Владимира Шандрикова). Но не могу и не заглядывать, при этом, на сайт "Стихи.ру". На этот раз зашел на страничку Бирюкова Игоря и прочел "Доклад Генералу невоюющей армии". Потом окунулся в рецензии и решил написать свою, но передумал и вот состряпал довольно бессмысленный диалог, нечто среднее между анекдотом и телефонным разговором двух блондинок, с примесью инструкции боевого номера на военном корабле.
Как говорится, чем богаты:
...
- Я конечно извиняюсь, но хотелось бы понять, Вы в каком списке, "черном" или "сером"?
(Да и на службе ... Вас, тоже ... не было ...)
- Я ... в списке ... личного состава!
- А какого состава, раненных или пораженных?
- А выпускающий ... кого пропустит?
- Живых ..., тех кто не вошел в "черный" и прочие списки.  Он же его и создал, этот ... "белый" список!
- Тогда и я ... из "белого"!
- Проходите!
Но ... "прежде"  Вам придется заменить ... на какое-нибудь другое слово,  "жаль", например!
 И это не обсуждается! А то придется Вам, голубчик, поменять и какое-нибудь Бородино на Сковородино. Да и дался Вам этот ... Иосиф! ... Иосифы, тоже, знаете ли, разные бывают!
И про цену чего вспоминать, когда все уже произошло? А что сегодня происходит - так не берите, если цена высокая, не покупайте! А если уж решились на подобный "шопинг", так значит цена всех устраивает и вопросов нет!
Берите пример с Окуджавы! - "Ведь нам нужна одна победа ...-  Мы за ценой не постоим!" То есть победа нужна любой ценой! Любой!
А насчет "надежды на перемены на несуществующих фронтах" можно сказать одно:"Надежда умирает последней!" И если ее нет, то значит есть конкретный виновник, у которого должны быть фамилия, имя и отчество!(Не помню кто сказал).  Кстати, как фамилия этого генерала? Впрочем это я так, к слову ...
Скажите следующему, пусть заходит.
...
(Ну почему этих поэтов тянет что-то критиковать, трогать какие-то фамилии? - Сиди себе, рифмуй про березы, клены, купола ... И напечатают, и денег дадут, а может и медаль за хорошую службу! И чего сомневаться? - "Конечно мы победим", как прежде,"любой ценой!" )
.....


 


Рецензии