Токкотай

«Знаешь, мама, завтра я стану ветром,
По священной воле разящим свыше.
Я прошу тебя о любви и вере,
И прошу – сажайте у дома вишни,
Я увижу, мама – я стану ветром».
 
Юкио Сэки (1921-1944) – японский лётчик
Императорского флота времён Второй мировой войны
 
 
 
Утром зайду в тайся, положу монетку.
Выпью с отцом саке, маме скажу «Прости!»
Милой Мико ручьем отправлю корабль-конвертик.
Помни, Нихон, о нас! Ками нельзя грустить!
 
Что же так нелегко погибать за родную землю?!
Юность свою кидать в топку чужих страстей!
Верный Zero жужжит, жало вонзая смело…
Ветер свистит в ушах и гонит куда-то тень…
 
24.03.2017.


Рецензии