Про современную Ларину

Она с тобою часто мучилась,
Хотя умна и весела.
Единственной масштабной глупостью
Ее привязанность была.

Тянулись годы отношения,
В которых ты - и бог, и царь.
Она же- только приложение,
Не заслужившее кольца.

Под выпивку давал признания:
"Достала. Новую б найти"
Домой являлся с опозданием,
А мог и вовсе не прийти.

Друзья завидовали втихую:
"Не упусти. Верна, нежна".
На них смотрел глазами дикими-
"Кому она еще нужна?

Таких в России - миллионами,
А в мире будет миллиард.
Глаза у курицы влюбленные,
Но задница не мой формат".

Лишь вызывала раздражение,
Когда дворняжкою скулит.
Подкинешь кость расположения -
Всегда обратно прибежит.

И вот, чтоб проучить хипестницу
Ты по-привычке наорал.
Ушел,поняв, что жизнь не клеится
Твой незначительный товар.

Шли годы. Ветреные "умницы"
Дарили ласки. Вдруг слушок:
"Твоя-то замуж вышла курица,
Живет тепло и хорошо!

Тебе, конечно, не поверится,
Но..." Недослушав до конца,
Смекнул, пусть сколько хочет светится
От неудачника-козла...

Но вот политик в телевизоре
И рядом леди в двух шагах.
(Не то, чтоб понимал в политике,
Но это понял только так.)

Меха на платье закрепленные,-
Ее фигура. Что за чушь?
Глаза такие же влюбленные,
В которых виден статный муж.

И вмиг проснулись чувства страстные:
"Кто я: мужик иль не мужик?"
Бежать, купить кольцо с алмазами,
Впервые подарить цветы...

Но положенье нестабильное
Вердикт озвучило такой:
"Все ясно. Сука меркантильная!
Как хорошо, что не со мной."


Рецензии