МАРТ

 
                МАРТ
                ________

                Окружили снегА ручьи
                И не вырваться им из плена...
                По дороге бредут грачи,
                Словно стражники. По колено
                Исчезает под лапы слякоть,
                У обочины хмуро ель
                Выпускает с ветвей капель:
                По зиме будет звонко плакать!

                Капли радостного дождя,
                Очумелого от веселья,
                Собирает в ладонях дня
                Зачарованный мир весенний.
                Рассыпается рыхлый снег,
                Под ногами шуршит без скрипа,
                И ворона сквозь детский смех,
                Надрываясь, кричит до хрипа.

                Разрывая небесный дым,
                Чёрный ворон с подругой кружит;
                Зачерпнув в облаках воды,
                Опрокинулось небо в лужу.
                Воробьи расплескали "небо":
                Облака поглотила рябь,
                И кусочки ржаного хлеба
                Ускользают из мокрых лап.

                Распрямился морщинок ряд,
                Под рубашкой душа смеётся,
                И ладошкою тёплой солнце
                По груди провело стократ.

                10.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Получилась такая осязаемая картина, что можно просто переступить через порог и попасть в Ваше царство мартовских грёз. ~)

С самыми светлыми пожеланиями,

Мелисенте   02.04.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелисенте! Какие приятные слова!

Владимир Семёнович Коробов   11.04.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.