Коси, коса! -карикатура-

«Её губки, как розовый букет,
Её взгляд, как молнии стрела,
Её мысли - неразгаданный секрет,
От красы её - кругом голова.

От её поцелуев замирает сердце,
А её ласки забирают вашу душу;
Она вся - как утреннее солнце,
Что упрямо будит спящую сушу.

С ней пойдёшь ты на край света,
Забыв, что не счесть других соблазнов,
Что лишь она - прекрасная комета:
Он не признаёт любых других сарказмов.»

Петр Исаченоков (Гордей Гордеев, Фома Надёжный и прочая, прочая, прочая...)
КРАСА – КАК КОСА
_____________________________________________


Опять у Пети кругом голова,
Опять он перешарил интернет,
И вновь воспрял, увидевши едва,
Губищи две – «как розовый букет» (с).

Не лепесток, а именно букет
Взбодрил Петруччо, ведь не ведал он:
Букета губ из роз в природе нет,
А если есть, то это силикон.

Конечно, оторваться он не смог!
Как оторвёшься, если всякий раз
Из монитора прямо Пете в мозг
Стреляет анимированный глаз?

И пробудилась «суша» у него,
Хотя уже давно хотела спать,
И, теребя в экстазе естество,
Он лепит строчки, как в болоте гать.

От вдохновенья Петя даже взмок,
Но тут краса не вынесла напор,
Она его из монитора – чмок
«букетом роз»! – и снова в монитор!

Пошёл Петро за ней на света край –
Она кометой прямо в небо – шасть!
И с криком: - Ну! Давай же, догоняй! –
Она и вовсе в космос унеслась.

Он так косил ей вслед, что окосел,
Гнал косяки до самого утра,
И ржала посреди небесных тел
Краса-коса, скосившая Петра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.