Страдающий

Он страдал всегда и повсеместно.
В спа-салоне, в кресле, на диване -
он страдал духовно и телесно,
в сауне страдал и в русской бане.

Он страдал в авто, страдал в джакузи,
в клубах, в ресторанах, на природе,
в Лондоне, в Венеции, в Тулузе
при хорошей и плохой погоде.

Он страдал, когда считал купюры,
что американские, что наши.
Он страдал от собственной культуры,
и в театре, и на вернисаже.

Он страдал в присутствии супруги,
он страдал в объятиях любимой,
Как на службе, так и на досуге
он страдал тоской необъяснимой.

Он страдал зимой и тёплым летом,
от любви, от сбывшихся желаний.
Он страдал, поскольку, был Поэтом,
а Поэт не может без страданий!


Рецензии
Не страдай поэт напрасно,
Все стихи твои прекрасны!

Радуйся весне и свету,
И пиши нам до рассвета.

Только милый, не страдай,
На все беды забивай!

Ценю и люблю тонкую иронию, это нынче редкость. С теплом души,я.

Натали Валерия Дорофеева   25.03.2017 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.