На истерзанной болью Голгофе

На истерзанной болью Голгофе,
На пропитанном кровью холме
Глас гремел, обращённый к народу,
Крест чернел, предназначенный мне.

Злого солнца лучами прожженный,
Над глумящейся шумной толпой
Возвышался, гвоздями пронзённый
Кроткий Агнец. Святой. Неземной.

Он, пришедший к Своим, был отвергнут
Он не принят, не признан людьми,
Но, в безмолвии жертвы повергнут,
Побеждён ад – удел сатаны.

Не пришлось мне страдать на Голгофе,
На пропитанном кровью холме,
Где в невинном, униженном Боге
Грех вознёсся на крест, предназначенный мне.

Не сносила насмешек, побоев,
Не плевали мне злобно в лицо,
Не была ни царём, ни изгоем
И не я оставлялась Отцом.

За меня Ты терпел униженья,
Ты, Иисус, грех мой взял на Себя,
Небывалой ценой дав спасенье,
Всё забыл, всё простил, возлюбя!


Рецензии
Наталочка! У Вас при наборе в 4-м катрене напечатались
2 буквы С вместо СТ в слове "крест". Поменяйте, будь ласка.
С добром!

Тамилла Тагизаде   06.08.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамиллочка, поправила!

Наталья Пурик   23.09.2017 00:08   Заявить о нарушении