Жил кот по кличке Труляля

Жил кот по кличке Труляля,
Похож он не был на кота,
Мышей друзья он не ловил.
С мышами он друзья, дружил.
Он их катал на спинке,
Он песенки им пел,
Они в ответ чесали ему спинку,
Не жизнь была, а красота,
Пока соседи на верху,
Не завели кота!
Вот это был не кот,
А- Забияка!
Он обижал котов,
И не любил собак,
Он вечно лез со всеми в драку,
Ну, право, это был не кот, а Забияка!
И вот терпение закончилось у всех!
Его решили проучить,
С ним перестали все играть, дружить,
Все отвернулись от кота,
Не жизнь настала у кота, а скукота,
Наш Забияка загрустил,
Во двор он больше не ходил,
А только ел и спал,
И песни петь он перестал,
Хозяева решили заболел,
Ведь он лишь только
Спал и ел...
И стал похож он на игрушечный диван...
И был он словно не живой,
Ходил по дому сам не свой...
Решили во дворе коты,
Что надо выручать
Кота, нам Забияку,
И стали звать его играть,
Но, только чур не обижать,
И потихоньку Забияка,
Стал добрым и смешным,
И стал с мышами он дружить,
И стали все его любить.
Живите дружно Вы, ребята,
Ведь дружба - главная награда.


Рецензии