Эх...

(Выброситься из окна
И почувствовать свободу -
Как ветер бьет издалека
И как ласкает он природу,
Как волосы, как язычки огня,
стремятся вверх усердно
Как птицы, крыльями маня,
Зовут в свое родное верно)

Так хочется все отпустить,
Забыть плохое, неродное
И только в искренности жить
И верить в теплое, благое.
Как хочется не верить в сны,
Не верить в ложь, обиду, горе -
На этом свете все больны
Коварной, хилой нелюбовью.
У всех один и тот же взгляд -
Глаза усталые и злые,
Но кто же в этом виноват,
Что люди в мире таковые?
Кто строит мир и счастье, кто?
Зачем страдать ведь поневоле?
Ведь если дома есть кровать,
То можно выплакаться вскоре.
Отдать слезам всю чернь и боль,
В улыбке верной жить и мчатся
К идее верной и благой,
И сердцу дать смелей стучаться.


Рецензии