Вера в себя

Непроглядная ширь мироздания
Как туман застилает глаза;
Что нам ведомо? Только названия.
То, что кто-то когда-то создал.

Но не все еще тропы исхожены,
И не все переснились нам сны,
Гребенкой судьбы уложены
Оттого, что так судят умы.

Вы бежите от собственной тени,
Вы хотите все сразу забыть,
Простояв напролет на коленях,
Переждать, пережить, но не жить.

Убегающим в сон от реальности -
Не под силу простить и понять,
Истлевающим в склепе банальностей -
И частицы Творца не обнять.

Философия всякого времени,
От ковчега до нашего дня,
Говорит об одном измерении,
Именуемом «Вера в себя»!

24.03.2017


Рецензии