Смертельная зависимость

Нет, я б конца не предвещал такого
тем, кто заправил курево в мундштук,
стоял довольный возле гастронома
и попирал ногой чугунный люк.
Тем самым он патрон вложил в обойму,
что в сердце беспощадно бьёт и в лоб.
Поверьте, он уже смертельно болен,
до старости он вряд ли доживёт.
И в этом абсолютно нет сомненья,
что лекарь вряд ли вызовет испуг,
когда откроет пациенту мнение-
мол, Вам осталось жить не долго друг.
Зависимость- убийственная штука.
Особенно когда в ней есть подвох.
Скажу я так, что чахнущего друга
у гастронома повстречает Бог.
Не вынесла, увы, душа поэта,
и в этом есть последняя мораль-
кто курит, тот поплатится за это,
а нам его конечно будет жаль!
Не покупайте красочную пачку!
Не убивайте время табаком!
Купите ароматную жвачку
и успокойтесь собственно на том.
На карту, я, надеюсь, не поставят
здоровье кто пока ещё в уме.
Иначе их, увы, найдут в канаве
с инфарктом и с инсультом в голове!


Рецензии