Страх в лицо! или Глубоко копая!..

Моя буря во мне остается моей,
Никому не нужна, без неё то спокойней!
Прохожу коридорами памяти дней,
Понимаю, что многим я был не угодный!..
Даже, если не было родне меня,
И жизнь вела, что б быть со мной рядом,
Откровением своим, я почти убивал,
Потому, что боялись мною сути поднятой!
Не мути, говорили, не копай глубоко!
Ты зачем поднимаешь вопросы шальные?!
Правду сам говорить я старался в лицо!
Кем-то был я любим, нелюбим был другими!
Не удобен? Конечно! Я знаю всё сам!
Все боятся наверх вынимать свои сути!
Где-то там, глубоко, отсмаковуя страх,
И в себе же самих, в страхе мы своей мути!..
Я себя не боялся, но один только раз
И вот мой паровоз, собой откатился,
Попытался вернуться на рельсы назад-
Так, теряя года я собой изменился!..
Стал таким же, как все, страх внутри приобрел,
И забыл говорить ничего не скрывая!
Перестал, уважать самого я себя,
И мне жизнь говорила - так, якобы надо!..
Надо было послать, всё к собачьим чертям!
И себя самого, так не мог! Было время!
Но теперь, я нашёл в глубине сам себя!
И уже не свернуть, я вошел в эти двери!
Дорогие мои все, друзья, не друзья,
Мне теперь в глубине не мешают жить страхи!
Те, которые вы, пряча в зад у себя,
Так лелеете в мыслях в ночи под рубахой!
Дело ваше, принять так меня, или нет,
Не боясь говорить откровенно со мною,
Забывая мутить - просто дайте ответ,
Или просто молчать пока вы не готовы?!
Всю теперь не любовь проявляйте ко мне,
Те кому я в глаза поднимаю их страхи,
Ну а те, кто полюбит такого меня,
Меня снова найдут - я узнаю по знакам!
Не хочу никому я собой мешать жить!
Не навязывать дружбу, любовь, и общение,
Но во мне лишь моя кипит бурая кровь!
Вам меня принимать - это ваше решение!
Мне уже все равно! Нет долгов у меня!
Я морально разрушил страхи те, что держали!
Мне нас-рать! И копать глубоко буду я!
Каким раньше я был! Эти страхи - достали!!!..


Рецензии