Памятные вещи

Наша память - как старый дырявый носок,
Оставленный в спешке полночным любовником, -
Мы трепетно держим остывший комок
В тщетной надежде, хоть на часок,
Хоть на мгновенье, побыть вновь вдвоём…

Но день ото дня становится хуже –
Как в липкую бездну и грязную ложь
Старая тряпка нас в прошлое тащит:
Либо отпустишь – либо умрёшь.


Рецензии