Тумба- Юмба Тралли-Валли

Тумба-Юмба Тралли-Валли,
Ехал тихо на трамвае,
В голове был кавардак,
Делал всё с утра не так...
Он не так с утра проснулся,
Он оделся, а потом умылся,
Он позавтракал,
А, потом он застелил кровать не так...
Вообщем полный кавардак...
И уроки не доделал,
Змея в небо запускал,
Делал мальчик, всё не так...
Что такое, что случилось?
В самом деле почему,
Наш знакомый мальчик Петя,
А, сейчас он Тумба-Юмба Тралли-Валли,
Делает ну всё не так?
Просто мама заболела,
И лежит она в постели,
Папа в экспедиции друзья,
Вообщем в доме чехарда.
Кто поможет в самом деле,
Всё исправить и без канители?
В дверь звонок,
Кто там?
Это-бабушка УРА!
Вот кто нам поможет - это Да!
Сразу всё пошло как надо,
И зарядка по утрам,
Завтрак во время, подъём,
И уроки за столом,
Вдруг исчез наш Тумба-Юмба,
Тралли-Валли ускакал.
И хороший мальчик Петя,
Быстро в школу побежал!
На уроках всё в порядке,
И тетрадки все лежат,
Книжки выстроились в ряд,
"Я уроки буду делать,
А, потом пойду гулять!"
Мама стала поправляться,
Мама стала улыбаться,
В доме солнышко и смех,
Мальчик Петя лучше всех!
Так давайте же стараться,
Все учиться, заниматься,
Чтобы мамы не болели,
Не лежали бы в постели,
А гуляли вместе с нами,
И мечтали вместе с нами,
К нам бы в гости не попали,
Тумбы-Юмбы Тралли-Валли


Рецензии