Странник

(Памяти F.G.Lorca)

Мне всего-то осталось лишь -
Провожать и встречать поезда.
Привокзальные гам и тишь,
И ушедшая вдаль Весна.

Мне остались лишь шум городов
И холодная лунная ночь.
Мне осталась лишь ночь без снов
И больная осенняя дрожь.

Мне осталась лишь пыль дорог,
Что вела меня вдаль всегда...
Никогда мне не выйдет срок
Провожать и встречать поезда.

22 окт 2012
/2017
/2021


Рецензии