ПОРА, МОЙ ДРУГ, ПОРА

  «У одного человека
Дом, как яичная скорлупа,
Дверь, как ушко иголки,
Дорога к дому – как острие ножа.
Отчего это?
Оттого, что он, кроме себя,
Никого не любил…
Тёмное сердце было у него.
Теперь по обычаю страны «мёртвых»
Нёсет наказание».     * *

               
 ** ОСЕТИНСКАЯ ПРИТЧА. Из мифа о похоронах.
 Цитирую по Б.А.Калоеву, Наука, 1999г.,стр193.


"Как неспокойно на душе
  Добрее надо быть, добрее… 
  Умнее надо быть, умнее…
  Но нету времени уже!"
    (Володин)

Пора, мой друг,пора...
Подземные пенаты
Зовут, впиваясь в кожу
Миллионом игл
И беспечально нивою любуясь,
Кроссворд последний
Ты решаешь сигм.
Ответ даешь
Перед тропой неверных,
Ведущих с лестницы небес –
Отверженных и бессловесных,
Распятых по дороге здесь.
       15.09.2001         
       Полтава


Рецензии