Кажется люблю

Знаешь, мне кажется, я люблю... -
Не до боли в суставах или хруста чувства в ушах -
Как обычная женщина, что стоит в десяти шагах.
Переполненный болью мой женственный хрупкий мир
Оставляет во мне для тебя всего выход один.
Ты, наверное, понял, что я не иду впереди?
Не стремлюсь самой первой прикасаться к ногам, груди?
Мой король навсегда растворился в дворцовой лжи;
Я не в силах тебе показать потайные пути...
Впредь торжественный трон опустел без потока слуг,
Потерялись слова в королевском осипшем "вдруг".
Потерялась и я на какой-то короткий миг,
А потом поняла - он мелькнувший погибельный блик.


Рецензии