Заплати другому

Недавно я посмотрела фильм "Заплати другому". Это фильм о мальчике, который хотел изменить мир, и поплатился за это своей жизнью. Мир  и люди в наше время действительно - дерьмо, борцы за добро, как правило, погибают. Поэтому в мире так мало хороших людей, а вернее их почти не осталось. Я была в слезах после просмотра этого фильма. И я захотела написать стих. Хочется верить, хочется поменять мир и сделать хоть каплю этот мир добрее. Люди, меняйтесь!

Сейчас добро не в моде в нашем мире,
О чести и достоинстве забыли.
С насмешкой смотрят многие на тех,
Кто отвечает злу любовью.
И наглости, безбожью стало места шире,
И правде часто затыкают рот,
И льется беззащитных много крови...

Мы называем Чудаками тех,
Кто проявляет добрые поступки,
Крутим с усмешкой пальцем у виска,
Смотря на тех, кто ищет правду,
И ненормальным называем простака,
Что делает добро, не ждав награду.

Но все же, когда встретишь на пути
Хорошее и светлое ты в человеке,
Прошу, его ты словом не обидь,
Ведь за добро добром по сути надобно платить.

Прошу, Вас, ЛЮ-ДИ, будьте капельку добрее,
Не закрывайте наглухо сердца!
Пусть этот мир хоть на минуту станет вдруг светлее,
И, наконец, возрадует Творца.


Рецензии
Тоже смотрела в прошлом году этот фильм по рекомендации друга. В конце фильма не смогла сдержать слёз...
СПАСИБО ВАМ, ЧТО НАПОМНИЛИ О НЁМ!
С теплом и добром, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   02.03.2019 16:06     Заявить о нарушении