Когда деревья сбросят листья

*   *   *

Когда деревья сбросят листья
Усталым дворникам
                назло,
Когда рассеется тепло
И станет сумрачней и мглистей;

Когда окно моё не настежь
И мысли разные гнетут,
Когда все облака
                в ненастье
До небоскребов снизойдут,

Вдыхаю я листвы настой.
Хоть стала улица безлюдней, -
Мне в тихом дождике
                уютней,
Не то, что в комнате пустой.

Сошла минутная краса,
В деревьях правильные формы.
Здесь тишь.
Видать, магнитофоны
Вобрали певчих голоса.

Но слышу смех, хлопки ладош
Собачке,
               делающей сальто…
Я прохожу.
Смывает дождь
Рисунки детские с асфальта.


Рецензии