Предвидение

Я не стану былое тревожить,
Но сегодня не найден ответ.
Только будущность что-то готовит,
Там я вижу мистический свет.

Что в грядущем случится со мною?
То судьбы сокровенный секрет.
В неизвестность я дверь приоткрою,
Но не стану об этом жалеть.

С кем я встречусь, кого потеряю,
Ждёт ли счастье меня впереди?
Я на гуще кофейной гадаю
С замиранием сердца в груди.

Отвергая реальность сознанья,
Буду верить пророчествам тем.
Пусть обманет меня предсказанье -
Я надеюсь на завтрашний день.

Но предвиденье - тяжкое бремя,
В нём скрывается тайная власть.
Оно опыта горькое семя
И познанья великая страсть.

Иллюстрация из интернета


Рецензии