***

Зябкая осень, утро туманное,
Тьма ещё лижет стекло запотевшее,
Куколка-кокон – счастье диванное,
Надо вставать (это про наболевшее),
Под головой, тяжёлой спросонья – плечо.
Твоё плечо.

Или закат; комарьё звенящее,
Ты, я и удочки в лужице света,
Восторг: «Это ж сомики! Настоящие!»,
Спасибо, что подарил мне всё это.
Пьяна от счастья, любви и лета: от них
Так горячо!

А вот я нервная, ногти – во рту,
Чай не справляется, книжки отложены,
Больше нет сил, но Ты уже тут:
Обнимешь, пошутишь: всё, как положено.
Твой запах, запах, он лучший в мире... И всё.
Я – спокойна.

Пасмурный день пусть сменяется солнечным,
За окном мелькают пусть города,
Любая невзгода – ничтожно крошечна,
Ведь у нас  есть мгновения и года...
Быть может, мы друг для друга – то лучшее, которого
Мы достойны?..


Рецензии