Цыганочка

В раннем детстве спал я в чемодане.
Воспитатели мои -друзья.      
Деньги в жизни для меня не главное,
Хоть понимаю, что без них нельзя.
Под гитару петь я не умею.
От свободы я бываю пьян.
У меня в роду одни евреи,
Я в душе немножечко цыган.
С лошадью мне не пришлось общаться. 
Но катался в детстве на козе.
Часто уезжая не прощался.
Брал в дорогу книги и друзей.
Я не мог угодничать начальству
Не даёт Жинжеровых порода
Для меня помочь кому-то –счастье
Улицу люблю, друзей, природу.
В жизни были разные моменты
Иногда бывал я даже пьян
У меня родня – интеллигенты.
Я же рос как уличный пацан.
Нелюбовь начальства - не помеха.
Я упрям, талантлив был и смел.
Часто добивался я успеха,
Но копить я деньги не умел.
Целый год политики нам врали.
Чтоб свой на шее затянуть хомут?
Кто за Трампа, кто за либералов.
Только я не верю никому.
Кто за Трампа, кто за либералов.
Я, дурак, не верю никому.
      


Рецензии