Порою я среди листов старинных книг

                Эхо на стихотворение Анатолия Кулиша
                «На перекрёстке лета и зимы»
                http://www.stihi.ru/2017/01/02/9137



Порою я среди листов старинных книг
Вдруг нахожу засушенные листья -
Историй давешних запечатленный миг,
Давно укрытых пылью серебристой.

И кажется, что оживают чьи-то сны -
Бреду по ним неведомой тропою.
Деревья в яркую парчу облачены,
Свернулось Время серою змеёю.

Еловый стойкий аромат едва горчит,
У горизонта солнце – злато-драхма.
На мой вопрос ответ опять звучит
Издалека, где горизонта магма.

Последний луч как ало-пламенный клинок…
Нет, не расслышал я того ответа.
И осень встретил в перекрестье двух дорог,
Где зиму ждал, уже покинув лето.


25 марта 2017


Рецензии
Как мне нравятся, порой, старинные книги.
Навевают......
Да, в них, действительно, свернулось время.
Строки отдают волшебством, а картинка просто завораживает.
Спасибо, принцесса.

Александр Ляйс   27.09.2022 19:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за тёплый отзыв, Александр!
Всего самого доброго!

Гали Росси   23.10.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.