Нелепая Привычка

Нелепая привычка привыкать:
К словам, стихам, предметам, людям…
И на морозе теплый воздух выдыхать,
И поражаться: до чего же мир абсурден.

Все это, в общем, было сотню раз
И сотни раз еще, конечно, будет.
Пока такой ты будешь, как сейчас,
Пока не перестанешь верить людям.

Забудь о будущем и прошлое забудь!
Живи мгновеньем наступающим на пятки!
Тогда поймешь, что пустота, прилегшая на грудь,
Уже не кажется серьезным недостатком.

Тогда ты станешь идеальной, как фарфор,
Запечатлевший красоту в изящной кукле.
Но непокорный вновь отводишь взор…
И пусть нелепая привычка привыкать тебя погубит!


Рецензии