старцы... и не только...

СТАРЦЫ...

На острове, среди реки,
Когда то жили старики,
О старцах этих говорили,
Что чудеса они творили,
И вся округа, стар, и млад,
Об исцелении твердят,
Что старцы словом исцеляют,
Молитвой людям помогают...

Собрал служителей епископ,
Пустился с ними в путь неблизкий,
Хотели там расскрыть обман,
Что тянет к старцам прихожан...
Приплыли, старцев увидали,
И поучительно сказали:
«Молитва ваша не такая,
И вам нужна совсем другая,
В которой очень долго просят,
Душою Бога в них возносят»

«Так ,Вы, пожалуйста, скажите,
Неграмотных нас научите,
Чтоб мы запомнили слова,
Их повторите раза два..»

Их просьбе сразу тут же вняли,
Молитву трижды повторяли:
«Такой даём мы Вам наказ-
Молитесь ею каждый раз!»

Им старцы молвили в ответ:
«Благодарим за Ваш навет,
Мы школ церковных не кончали,
И прочитать смогли б едва ли,
Одна молитва в каждый раз
«Господи! Помилуй нас!»...

Тут вёсла в воду опустились,
Служители в свой путь пустились,
И вдруг , в серёдке той реки,
Глядят- бегут к ним старики,
И даже ног не замочили,
Когда их лодку догонили.

«Молитву вспомнить не смогли,
И еле Вас догнали мы,
Хотя бы раз вновь повторите
Слова прекрасной той молитвы!»...
Стояли прямо на воде,
И изнутри светились все...

Епископ очень удивился,
Сказал: « Совсем не вижу смысла,
Молитву эту повторять
И Вас чему то поучать.
Мы думали, нас слышат Боги,
Но по воде не ходят ноги,
Молитесь Вы своей молитвой,
Хоть и короткой, но ВЕЛИКОЙ,
Всю Душу вкладывая в слово,
Благодарите сердцем Бога!»
***
PS.Сюжет был взят у Льва Толстого,
О том как важно в жизни СЛОВО....

25.03.2017


Рецензии
Да,Оленька,какая ж ты умничка!!!Благодарите сердцем Бога!!!Счастья тебе,Олечка!!!

Татьяна Корбут   12.07.2017 11:06     Заявить о нарушении
спасибо большое!Взаимное пожелание счастья тебе и всей вашей семье!!!!!

Ольга Крупенко   12.07.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.