Просто жить

А хотелось так просто жить
И не видеть людских бед.
Облака сквозь окно пить
И струящийся лунный свет.
Мне хотелось душой петь,
А не глоткой, как пес, выть;
Чтоб свою костяную клеть
На осколки сердцем разбить;
Чтобы вынуть огонь из груди
И тебе подарить тепло,
Чтобы рядом с тобой идти,
Даже если идти тяжело,
Даже если дорог нет,
Даже если терпеть боль.
Сквозь горючую бездну лет
Всё равно идти за тобой;
Чтоб однажды встречать рассвет
И не знать, что это закат…
Верить, что в суете сует
Ты когда-то мне будешь рад.
Вот как просто хотелось жить
И не мерить успех рублем.
За любовь любовью платить!
В один день умереть вдвоем.

2009г.


Рецензии