Профессор

Спокойным взглядом
               как околдована,
А Вы такой – да-да, на «Вы» – 
Такой... без яда.
                И жизнью полны Вы.
А я студент простой
                для Вас.
                Увы.

Вы странно верите
              в то, что я умная,
Что разум в книгах,
               как в кирпичной кладке.
А Вы такой... Я, как безумная,
Ловлю не слово даже –
                тембр сладкий.

Вы ненавязчивы
             и молчаливы –
Так мало нужно, чтоб интриговать...
Ах, Вы такой... Слегка лишь провели Вы
По сгибу локтя,
             чтоб «пока» сказать.

А я цвела
      и снова увядала,
Смеялась, плакала, ждала, хотела жить....
О, Вы такой... я, право, и не знала,
Что я смогу
          такого
               полюбить.


Рецензии