Постели мне на полу

Постели мне на полу,
К дьяволу кровать.
Пригласи меня к столу,
Будем пировать.

Не разбит ещё бокал,
Краски дня свежи.
Не дрожит ещё рука,
Значит, будем жить!

Дождь и снег, туман и лёд
Мчатся наугад
Год за годом напролёт,
Словно нет преград.

Но пока ещё сидим
Твёрдо за столом.
И нальём, и поедим,
Вспомним о былом.

Расскажу я про свои
Тайные мечты.
Про сердечные бои
Выскажешься ты.

Откровенные слова
Выльются рекой.
Помутнеет голова,
Станет никакой.

Загрустит богатый стол,
Выдохнется речь,
И меня потянет пол
Быстренько прилечь.

Видно, сделаться свежей
Мне, увы, не смочь.
Ох, не молод я уже,
Выдержать всю ночь.


Рецензии