Осветит в ночи дорогу

Путь – дорогу освещает
Чуть заметный светлячок.
На спине его сияет
Как фонарик рюкзачок.

Он в жару и непогоду,
Даже в мелкий летний дождь
Осветит в ночи дорогу-
С ним в пути не пропадёшь.

А в подарок пешеходы
От него берут браслет.
Он надёжный, очень модный –
Излучает тёплый свет.

По шоссе летят машины…
И такую красоту,
Словно звездочки в витрине,
Браслет видно за версту.


Рецензии