***

А по стёклам - всё так же капли,
И по лужам - всё те же слёзы,
Словно методом Монте-Карло
Дождь рассчитывает свою площадь,

Глядя лужами в глаза прохожих,
Пряча в них соль ночных туманов,
И отцветших уже листопадов
Собирая остатки в грёзы.

Я навстречу ему - всё так же,
С неизменно распахнутой курткой,
Не то нищий, не то богатый,
Со сползающей с плеча сумкой.

Лей же, друг мой навек заклятый,
Продолжай своё яркое чудо!
Восхищённый тобою бродяга,
Я ценю твои тонкие звуки.

8 ноя 2014


Рецензии