Интонация тонкого настроения

Весна заостряет формы моих дорог
и дождь,
протяженный
до тонких канатов
минутным контактом.
Проводники, стоящие с краю орбиты,
признались открытому одиночеству,
обратным отсчетам битвы.
Я теперь прощен.
И отливы
уходят в минус,
и взлетные полосы
голые
без сюжетов, оправданных кровью,
плавятся этой немой весной.
Перед восходом, кажется, что не со мной
аварии,
истерии,
узлы и потери.
Все расстояния
стали предельными, яркими,
интонацией таинства,
концентрацией настроения.


Рецензии