но все-таки

не можется любить
так хоть полайкай
или хотя бы уж тогда облай
между тобой венерой и ямайкой
прошел в депо единственный трамвай
идешь по рельсам отбивая ноги
а млечный путь торжественен и крут
похоже в этой непростой дороге
был нужен мне не пряник
все же кнут
пойдешь направо там в итоге лево
пойдешь налево можешь не дойти
и ломишь прямо
гнёшь через колено
и понимаешь
там уже не ты
внутри лишь то
чего там быть не может
снаружи то что должно быть внутри
и ты бредёшь уже почти без кожи
и глаза у тебя не два а три
и нет чего-то чему негде взяться
а в воздухе невнятности песок
ни языка чтоб рассказать все вкратце
и ни свинца чтоб выстрелить в висок
твой млечный путь - ухабы и позёмка
воспетая с луною вязь и грязь
а толк лишь в том что никакого толка
а смелость в том что лишь одна боязнь
и знаешь точно что не доберешься
и потому ещё сильней спешишь
и веришь в ложь которой не спасешься
и смотришь как сползает солнце с крыш
но все-таки спешишь

23.03.17
 
 


Рецензии
Ну,вот, опять она сбежала "последняя электричка") Что ж,-пешком по шпалам...)))

Евгения Журавлевская   03.02.2018 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.