Хлеб -соль

Украшен лишь щепоткой соли
Свадьбы "праздничный пирог".
Хлеб -соль встречает новоиспеченных
А важен  жизни той   - итог.

Сладим и с корочкой румяной
И мягок он и свеж вначале
Куснешь разок..ещё ...другой
И он как будь-то нескончаем..

Кто больше откусил  - хозяин...
В доме   и семейной паре.
Наивны кажутся  старанья...
А хлеб ..он может стать -сухарь...

И пусть у жизни век не долог ,
Пусть не черствеет душа.
И пусть ты будешь вечно молод
И пуда соли - не страшась.


Рецензии