Улыбка

Идти по мокрым мостовым,
и улыбаться незнакомым,
и выглядеть со стороны
клиническою идиоткой.
Ведь дождь идёт который день,
мутнеют на асфальте лужи,
и ты с улыбкою своей -
как элемент культуры чуждой.
А встречный двигался поток,
как шхуны рыбаков в заливе,
бронёй щетинился зонтов
в смешной защите от стихии.
Дождь наконец -то подустал,
но шли прохожие лавиной,
и каждый отблеск нёс в глазах
моей улыбки беспричинной.

__________________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии